Antientzündliche Crackers

Du bist auf der Suche nach einem gesunden, leckeren Snack, der gleichzeitig fructosearm, sorbitarm, histaminarm und FODMAP-arm ist? Dann sind diese selbstgemachten Cracker mit Leinsamen und Kürbiskernen genau das Richtige für dich! Sie sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bieten dir auch eine nährstoffreiche, bekömmliche Option für den kleinen Hunger zwischendurch. 

Warum sind diese Cracker besonders? 

Viele Menschen leiden heutzutage unter Lebensmittelunverträglichkeiten, sei es Fructoseintoleranz, Sorbitunverträglichkeit, Histaminempfindlichkeit oder Reizdarmsyndrom. Diese Cracker wurden speziell für all diejenigen entwickelt, die auf diese Inhaltsstoffe achten müssen, aber trotzdem nicht auf leckere Snacks verzichten möchten. Weitere Rezepte, die bei Unverträglichkeiten und Darmprobleme geeignet sind, findest du auf feel.gut

Antientzündliche Crackers

Zutaten

  • 100 g Leinsamen geschrotet

  • 50 g Kürbiskerne

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Kümmel

  • Etwas schwarzen Pfeffer

  • 1/2 TL Meersalz (oder weniger)

  • 150 ml Wasser

Zubereitung

  • Leinsamen mit einem Mixer schroten. Kürbiskerne auch kurz in den Mixer geben & leicht mixen (nicht vollständig)
  • Alle Zutaten vermischen und 10min quellen lassen.
  • Auf ein Backblech streichen und bei 160 Grad bei ca. 35-40min backen
  • In Stücke brechen und geniessen.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das „Antientzündliche Crackers“-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.

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