Suchst du nach einem gesunden, einfachen Rezept? Diese antientzündliche Salat Bowl schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern liefert dir auch viele Nährstoffe, die dein Körper braucht. Die Kombination aus Süßkartoffeln, Kichererbsen und frischem Gemüse ist ideal und hält dich satt.
Zudem liefert diese Bowl eine gute Portion gesunde Proteine: Kichererbsen sind eine ausgezeichnete pflanzliche Proteinquelle, und wenn du sie richtig zubereitest, werden sie von den meisten problemlos gut vertragen. Kichererbsen sind außerdem reich an Ballaststoffen, fördern die Verdauung, stabilisieren den Blutzucker und halten dich lange satt.
Wusstest du, dass Kichererbsen auch wichtige Antioxidantien enthalten, die deinem Körper helfen, vor oxidativem Stress und Entzündungen zu schützen?
Die gesamte Bowl hilft dir, dich satt zu halten – dank der Ballaststoffe und der enthaltenen Proteine. Das kann dir helfen, deinen Hunger zu kontrollieren und dich beim Abnehmen zu unterstützen.
Antientzündliche Salat Bowl
Zutaten
1-2 Süsskartoffeln
1 EL Bio Olivenöl
1 TL Curry
Salz
3 Handvoll Spinat
1 handvoll Rotkohl
50 g Curry Kichererbsen
1x Joghurt Senf Dressing
Zubereitung
- Süsskartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Curry und Salz vermengen.
- Anschliessend für ca. 25-30min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
- Gleichzeitig 1 Portion Curry Kichererbsen gemäss Rezept zubereiten.
- Spinat waschen, Rotkohl waschen und fein schneiden. In eine Salatschüssel geben. Die fertiggebackenen Kichererbsen sowie Süsskartoffeln in die Salatschüssel geben.
- Dressing gemäss Rezept zubereiten und zum Salat geben.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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