Du möchtest mehr Ballaststoffe in deinen Ernährungsalltag integrieren? Dann probiere unbedingt dieses Ballaststoff-Brot aus. Es ist nicht nur super lecker, glutenfrei und ballaststoffreich. Es ist auch sehr sättigend & hält aufgrund diverser Ballaststoffe unseren Blutzucker stabil.
Warum sind insbesondere lösliche Ballaststoffe wie Akazienfasern (bspw von @gut foods.)so wichtig für unseren Körper?
- Sie dienen unseren nützlichen Darmbakterien als Futterquelle
- Sie können das Wachstum von gesunden Darmbakterien erhöhen
- Und da sie das Bakterienwachstum unterstützen, unterstützen sie auch die «Produktion» von kurzkettigen Fettsäuren, die sehr viele unterschiedliche Benefits für unsere Gesundheit mit sich bringen.
Ballaststoff-Brot
Zutaten
200 g Haferflocken (glutenfrei)
80 g Leinsamen
20 g Sesamsamen
50 g Kürbiskerne
30 g Chiasamen
2 EL Flohsamenschalen
4 EL Akazienfasern
1 TL Salz
1 TL Kümmel
450 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Schrote die Leinsamen mit einem Mixer. Gebe nun alle Zutaten, ausser 25g Kürbiskerne in eine Schüssel.
- Wasser dazugeben und zu einer Masse verrühren. Für ca. 20min stehen lassen.
- Masse entweder von Hand zu einem Brot formen oder in eine Kastenform geben.
- Für 60-70min bei 180 Grad in den kurz vorgeheizten Ofen geben.
- Abkühlen lassen und geniessen.
Hinweise
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das “Ballaststoff-Brot”-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.