Du liebst Marmeladen Kekse genau so gerne wie ich? Dann solltest du unbedingt wissen, dass du keinesfalls darauf verzichten musst.
Wenn du aber auf der Suche nach einer ballaststoffreichen, «gesünderen» Alternative bist, dann probiere unbedingt dieses Marmeladen Kekse Rezept aus.
Das Rezept enthält diverse Ballaststoffquelle wie bspw. Akazienfasern, die 80% aus löslichen Ballaststoffen bestehen. Zudem Leinsamen und Flohsamenschalen, die ebenfalls einen hohen Gehalt an Ballaststoffen haben. Nicht zu vergessen das glutenfreie Buchweizenmehl.
Ballaststoffreiche Marmeladen Kekse
Zutaten
140 g Buchweizenmehl
2 EL Leinsamen geschrotet
1 EL Flohsamenschalen
1-2 EL Akazienfasern
90 g gemahlene Mandeln
90 ml Ahornsirup
80 ml Rapsöl
4 EL verträgliche Marmelade
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen
- Mit sauberen Händen kleine Kekse formen, mit dem Finger eine kleine Delle in den Keks drücken
- Auf ein Backblech legen und für 9-14min in den auf 180Grad vorgeheizten Backofen geben
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Marmelade in die Mulde geben (Optional kannst du auch vor dem Backen die Himbeermarmelade in die Mulde geben – ich persönlich mag es lieber, wenn die Marmelade nicht mitgebacken wurde)
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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