Ballaststoffreiche Schoko-Cookies

Da ich ein riesiger Schokolade-Fan bin, liebe ich auch schokoladige Kekse, vor allem diese „Ballaststoffreiche Schoko-Cookies“.

PS: Du kannst die Kekse ganz unterschiedlich gestalten: Optional kannst du statt Schokodrops auch Marmelade verwenden = dann hast du leckere Ballaststoff-Konfi-Guetzli (siehe Rezept).

Ballaststoffreiche Schoko-Cookies

Zutaten

  • 140g Buchweizenmehl

  • 2 EL Leinsamen

  • 1 EL Flohsamenschalen

  • 1 EL Haferkleie glutenfrei

  • 90g gemahlene Mandeln

  • 90ml Ahornsirup

  • 80ml Rapsöl

  • 80g Schokodrops (zuckerfrei)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Mit sauberen Händen kleine Cookies formen.
  • Auf ein Backblech legen und für 9-14min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
  • Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und geniessen.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut