Da ich ein riesiger Schokolade-Fan bin, liebe ich auch schokoladige Kekse, vor allem diese „Ballaststoffreiche Schoko-Cookies“.
PS: Du kannst die Kekse ganz unterschiedlich gestalten: Optional kannst du statt Schokodrops auch Marmelade verwenden = dann hast du leckere Ballaststoff-Konfi-Guetzli (siehe Rezept).
Ballaststoffreiche Schoko-Cookies
Zutaten
140g Buchweizenmehl
2 EL Leinsamen
1 EL Flohsamenschalen
1 EL Haferkleie glutenfrei
90g gemahlene Mandeln
90ml Ahornsirup
80ml Rapsöl
80g Schokodrops (zuckerfrei)
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Mit sauberen Händen kleine Cookies formen.
- Auf ein Backblech legen und für 9-14min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut