Ich weiss nicht, ob dieses Gericht den Namen Crumble (resp. Beeren-Crumble) verdient hat oder nicht, aber es ist auf jeden Fall sehr lecker.
Gerne ausprobieren 😊
Beeren-Crumble
glutenfrei | histaminreich | fodmapreich | fructosereich | laktosefrei
Zutaten
250g wilde Heidelbeeren TK
3 EL Ahornsirup
4 EL erhitzbares Öl / Kokosöl
4 EL Buchweizenmehl
6 EL Haferflocken (glutenfrei)
1 Prise Salz
Zimt
Zubereitung
- Beeren in eine Backform geben und mit 1 EL Ahornsirup vermischen.
- Öl, Buchweizenmehl, Haferflocken, Salz, Zimt und 2 EL Ahornsirup in einer Schüssel gut vermischen.
- Masse auf die Beeren geben und verstreichen.
- Beeren-Crumble für 10-15min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
- Kurz auskühlen lassen, Joghurt dazu geben und geniessen.
Hinweise
- Fodmap: Heidelbeeren und Buchweizenmehl sind nicht lowfodmap.
- Fructose: Heidelbeeren je nach Verträglichkeit.
- Histamin: Buchweizenmehl je nach Verträglichkeit, ggf. durch Dinkelmehl ersetzen.
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte wie dieses Beeren-Crumble findest du übrigens in meinen beiden HAPPY DARM-Kursen, im EAT YOUR RAINBOW-Kurs, in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder “18 histaminarme Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.


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