Diese Variante der Blondies wurde speziell für eine Histaminunverträglichkeit abgewandelt. Die Blondies sind leicht süsser, haben aber trotzdem einen mindestens so guten Geschmack wie die originalen Blondies. Versuche sie aus und geniesse sie 🙂
Histaminarme Blondies
glutenfrei | histaminarm | fodmapreich | fructosereich | laktosefrei
Zutaten
360g Apfelmark
60g Tahini
70g Mandelmus (Macadamia?)
90ml Agavendicksaft
1dl Haferdrink
150g Reismehl
50g Kokosmehl
½ TL Salz
½ TL Natron
1 TL Backpulver
2 EL Rohrzucker
100g weisse Schokolade
Zubereitung
- Alle Zutaten, ausser der weissen Schokolade, in einer Schüssel vermischen bis eine glatte Masse entsteht.
- Masse in eine vorbereitete Backform geben (25x25cm) und bei 180 Grad Umluft für 25-35min backen.
- Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und anschliessend über die Blondies geben.
- Toppings nach Wahl und Verträglichkeit darüber geben und geniessen.
Hinweise
- Fodmap: Je nach Verträglichkeit Kokosmehl ersetzen, Agavendicksaft durch Reissirup ersetzen. Mandelmus je nach Verträglichkeit.
- Fructose: Apfelmus evtl. durch 2 grüne Bananen ersetzten (haben einen geringeren Fructosegehalt), Agavendicksaft durch Reissirup ersetzen. Schokolade je nach Verträglichkeit.
- Histamin: Achtung: Falls du Mandelmus nicht verträgst, verwende Macadamiamus oder Kokosmus. Weisse Schokolade je nach Verträglichkeit!
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte wie diese histaminarme Blondies findest du übrigens im HAPPY DARM-HIT-Kurs, in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 histaminarme Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.