Mhmmm Brownies … vielleicht kennst du meine Lebkuchen-Brownies schon? Glutenfrei, mit sehr wenig Zucker, schön saftig & darmfreundlich?
Naja, Weihnachten ist jetzt doch schon eine Weile vorbei. Ich freue mich auf Ostern, Frühling und Sommer. Deshalb darf Lebkuchen eine Pause machen. Ich habe das Rezept aus diesem Grund etwas abgewandelt.
Lass dir die Brownies gerne auf der Zunge vergehen und sieh dir gleich das Rezept an.
Brownies
Zutaten
2 Bananen
150g Nussmus (Mandelmus, Tahini)
30g Kakaopulver
150ml pflanz. Drink
50g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
50g Rohrzucker (oder Dattelpulver)
1 Prise Salz- Topping
100g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosraspeln
1 EL getrocknete Himbeeren
Zubereitung
- Bananen, Mandelmus, Kakaopulver und pflanz. Drink in einen Mixer geben +
mixen. - „Teig“ in eine Schüssel geben, Rohrzucker / Dattelpulver, Mehl usw. darunterheben.
- Masse in eine 20cm x 20cm Form geben und für 15min bei 200 Grad im
Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen. - Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf den fertiggebackenen Brownie geben.
- Topping nach deiner Wahl verwenden.
- In kleine Stücke schneiden und geniessen.
Hinweise
- Tipp: Brownies unbedingt im Kühlschrank lagern: gekühlt ist die Konsistenz noch viel besser.
- Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut