Buchweizen-Kichererbsen-Aubergine
Portionen
2-4
PortionenZutaten
2 grosse Aubergine
150g Buchweizen gekocht
1 Glas Kichererbsen (ca. 400g)
1 Paprika
1 Dose gehackte Tomaten
1 Knoblauchzehe
Frischer Koriander oder Petersilie
Frische Minze
2TL Curry
2TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
- Probiotisches Tzatziki (Dip)
1 Bio-Gurke
300g prob. Joghurt (ggfs. vegan)
3 Knoblauchzehen (je nach Belieben)
2EL Zitrone
Salz
Zubereitung
- Aubergine im Steamer oder Dampfkochtopf dämpfen bis sie gar sind
- Aubergine halbieren, aushöhlen, Fruchtfleisch bitte zur Seite legen
- Optional kannst du die Aubergine nun mit Olivenöl bestreichen und für kurze Zeit in den Backofen geben (so werden sie etwas «kross»)
- Fruchtfleisch welches du entfernt hast, in kleine Stücke schneiden
- Buchweizen gemäss Verpackung kochen
- Kichererbsen ableeren, abspülen und mit einem Küchenpapier abtrocknen
- Paprika in kleine Stücke schneiden und Knoblauch feinhacken
- Bratpfanne erhitzen, Olivenöl dazugeben, feingehackter Knoblauch andünsten
- Aubergine-Fruchtfleisch, Buchweizen und Kichererbsen anbraten
- Paprika dazugeben und kurz weiterbraten, Stufe reduzieren und Gewürze dazugeben
- Gehackte Tomaten beigeben und köcheln lassen
- Würzen und vom Herd nehmen
- Warmgehaltene Aubergine nun mit der Masse befüllen, mit frischem Koriander und Minze toppen und geniessen
- Wer mag, kann das probiotische (vegane) Tzatziki als Dip dazu machen:
- Probiotisches (veganes) Tzatziki
- Gurke fein raffeln, salzen und kurz stehen lassen
- Überschüssige Flüssigkeit ableeren (am besten mit einem feinmaschigen Sieb)
- Gurke in eine Schüsselgeben, Joghurt, Knoblauch und Zitrone beigeben
- Würzen und fertig
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte wie diese Buchweizen-Kichererbsen-Aubergine findest du übrigens in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.