Schon einmal Buchweizensalat gegessen? Nicht? Dann wird es jetzt Zeit. Buchweizen ist nämlich sehr gesund für unseren Darm, da Buchweizen viele Ballaststoffe enthält. Das hat den Effekt, dass unsere Verdauung angeregt wird und belastende Stoffe schneller aus unserem Körper transportiert werden. Zudem ist Buchweizen reich an Magnesium, Kalium, Calcium und Phosphor.
Wenn du 100 g Buchweizen isst, dann hast du bspw. schon die Hälfte des täglichen Magnesiumbedarfs gedeckt 😊. Zudem ist Buchweizen glutenfrei und sehr gut bei Zöliakie geeignet (obwohl im Wort Buchweizen – Weizen steckt, gehört Buchweizen zum Pseudogetreide).
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Buchweizensalat
Zutaten
100 g Buchweizen
250 ml Wasser
½ Gurke
2-3 Tomaten
1 Bund Pfefferminze
Optional: Feta (vegan) hinzugeben.
- Dressing:
2 EL Zitronensaft
1½ EL Olivenöl nativ
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Buchweizen gut abspülen, anschliessend mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und für 20min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Pfefferminze fein schneiden und alles in eine Schüssel geben.
- Buchweizen ebenfalls in die Schüssel hinzufügen. Feta nach Belieben dazu geben.
- Anschliessend alle Zutaten für das Dressing zusammenmischen und darüber geben. Salat gut vermischen und geniessen.
Hinweise
- Tipp: Etwas Balsamico-Essig darüber geben – gibt einen noch intensiveren Geschmack 😊.
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