Mein bunter Hirsesalat ist ein Genuss für deine Darmgesundheit.
Ein gesunder Darm ist die Grundlage für Wohlbefinden und ein starkes Immunsystem. Mein Bunter Hirsesalat ist nicht nur lecker, sondern auch ein wahres Powerfood für deinen Verdauungstrakt. Mit seiner Mischung aus ballaststoffreicher Hirse, probiotischem pflanzlichen Joghurt und frischem Gemüse unterstützt er deine Darmflora und sorgt für eine gesunde Verdauung.
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Bunter Hirsesalat
Zutaten
100 g Hirse
1 Paprika gelb
Rotkohl oder Radicchio
½ Gurke
1 Bund Petersilie
Optional: 1 Frühlingszwiebel
150 g gegarte Kichererbsen (bspw. Aus Glas)
- Dressing:
80 g pflanz. Joghurt nach Wahl
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 EL getrocknete Kräuter nach Wahl
Optional: 1 TL Senf mild
Salz
2 EL Wasser
Zubereitung
- Hirse unter fließendem Wasser abspülen und anschließend gemäß der Verpackung kochen.
- Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Rotkohl oder Radicchio waschen und fein schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Dressing in einer kleinen Schüssel zubereiten: Alle Zutaten hineingeben und umrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
- Sobald die Hirse fertig gekocht ist, kurz abkühlen lassen und dann alle Zutaten, einschließlich des Salatdressings, in einer Salatschüssel vermischen. Optional kannst du die Hirse auch am Vortag kochen, um den Extraeffekt der resistenten Stärke zu nutzen. Optional kannst du noch fein gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen.
Hinweise
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