Der Mex-Salat ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch ein echter Helfer für deinen Darm! Mit einer Kombination aus frischem Gemüse, Kartoffeln Bohnen und einer Vielzahl an gesunden Zutaten unterstützt dieser Salat deine Verdauung und trägt zur Balance deiner Darmflora bei. Reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten und pflanzlichem Eiweiß ist der Mex-Salat ein echtes Superfood für deine Darmgesundheit.
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Bunter Mex-Salat mit grünem Dressing
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Paprika mild
½ Gurke
150 g Kidneybohnen
100 g Mais
200 g Cherry Tomaten
1 Frühlingszwiebel
- Dressing:
50g Cashewkerne
70 ml Wasser
1 Bund Petersilie
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL pflanz. Joghurt nach Wahl
Salz
Zubereitung
- Für das Dressing: Die Cashewnüsse mindestens 10 Minuten in Wasser einweichen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Paprikapulver vermischen. Auf ein Backblech geben und für 30 Minuten bei 180 Grad backen, bis sie schön kross sind.
- Die Gurke waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln fein hacken. Beim Mais: Entweder frischen (gekochten) Maiskolben verwenden oder Mais aus dem Glas. Die Kidneybohnen aus dem Glas oder der Dose gut unter fließendem Wasser abspülen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln kurz auskühlen lassen und dann ebenfalls zum Salat hinzufügen. Optional können die Kartoffeln auch am Vortag zubereitet werden, um den Extraeffekt der resistenten Stärke zu nutzen.
- Die eingeweichten Cashewnüsse abgießen und mit kaltem Wasser in einen Mixer geben. Die Petersilie waschen und ebenfalls in den Mixer geben. Die restlichen Zutaten für das Dressing hinzufügen und nur kurz mixen. Das Dressing zum Salat geben – und fertig ist der Salat.
Hinweise
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