Dieses bunte Ofengemüse ist Darmgesund & einfach köstlich! Mit cremigem Joghurt-Hummus ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Wohltat für deinen Darm. Die ballaststoffreichen Zutaten wie Süßkartoffeln, Zucchini und Spargel unterstützen deine Verdauung auf natürliche Weise. Ganz ohne Verzicht, dafür mit viel Geschmack!
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Buntes Ofengemüse mit Joghurt-Hummus
Zutaten
2 Süsskartoffeln
2 handvoll Cherry Tomaten
1 grosse Zucchini (oder 2 kleine)
1 rote Zwiebel
1 Paprika
½ Bund Spargeln
1 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles Gemüse in eine große Schüssel geben, mit etwas Olivenöl und Salz vermengen.
- Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
- In der Zwischenzeit den Joghurt-Hummus zubereiten.
- Zum Servieren den Joghurt-Hummus auf einem Teller verstreichen, das Ofengemüse darüber verteilen und direkt genießen.
Hinweise
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