Carrot Cake Baked Oats

Wenn du Karottenkuchen magst, solltest du unbedingt diese Carrot Cake Baked Oats ausprobieren! Das Rezept lässt sich sogar perfekt als Frühstück zubereiten. Es schmeckt unglaublich lecker und ist zudem super gut für deinen Darm, da es dir wertvolle Ballaststoffe liefert – darunter gesunde Walnüsse, die als kleines Superfood für unseren Darm gelten, sowie weitere Ballaststoffquellen wie Haferflocken, Chiasamen und Akazienfasern

Probiere es unbedingt aus! 

Carrot Cake Baked Oats

Zutaten

  • 100 g Haferflocken (glutenfrei)

  • 100 ml Pflanz. Milch

  • 1 Ei oder 1 Chiasamen-Ei-Ersatz*

  • 1 mittlere Karotte, geraspelt

  • 2-3 TL Dattelmus oder Reissirup

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 30 g Walnüsse, gehackt

  • 2 EL Rosinen

  • 2 EL Joghurt nach Wahl

  • 2 EL Akazienfasern

  • Topping:

  • 100 g pflanz. Joghurt nach Wahl

  • Zimt

  • 1 TL Reissirup oder Ahornsirup

  • Chiasamen-Ei-Ersatz:
    1EL Chiasamen + 3EL Wasser

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Die flüssigen Zutaten wie pflanzlicher Drink, Süße nach Wahl und Ei oder Chiasamen-Ei-Ersatz in einer separaten Schüssel vermischen. Anschließend zu den Haferflocken geben. Karotten, Walnüsse und Rosinen hinzufügen sowie Joghurt. Alles gut vermengen.
  • Die Mischung in eine kleine, gefettete Auflaufform (ca. 20×20 cm) geben und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
  • Kurz abkühlen lassen und das Topping darüber verteilen. Optional noch mit etwas Walnüssen und Rosinen verzieren.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das „Carrot Cake Baked Oats“-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.

Meal-Prep-Plan

FEEL.GUT

Guide