Wenn du Karottenkuchen magst, solltest du unbedingt diese Carrot Cake Baked Oats ausprobieren! Das Rezept lässt sich sogar perfekt als Frühstück zubereiten. Es schmeckt unglaublich lecker und ist zudem super gut für deinen Darm, da es dir wertvolle Ballaststoffe liefert – darunter gesunde Walnüsse, die als kleines Superfood für unseren Darm gelten, sowie weitere Ballaststoffquellen wie Haferflocken, Chiasamen und Akazienfasern.
Probiere es unbedingt aus!
Carrot Cake Baked Oats
Zutaten
100 g Haferflocken (glutenfrei)
100 ml Pflanz. Milch
1 Ei oder 1 Chiasamen-Ei-Ersatz*
1 mittlere Karotte, geraspelt
2-3 TL Dattelmus oder Reissirup
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
30 g Walnüsse, gehackt
2 EL Rosinen
2 EL Joghurt nach Wahl
2 EL Akazienfasern
Topping:
100 g pflanz. Joghurt nach Wahl
Zimt
1 TL Reissirup oder Ahornsirup
Chiasamen-Ei-Ersatz:
1EL Chiasamen + 3EL Wasser
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die flüssigen Zutaten wie pflanzlicher Drink, Süße nach Wahl und Ei oder Chiasamen-Ei-Ersatz in einer separaten Schüssel vermischen. Anschließend zu den Haferflocken geben. Karotten, Walnüsse und Rosinen hinzufügen sowie Joghurt. Alles gut vermengen.
- Die Mischung in eine kleine, gefettete Auflaufform (ca. 20×20 cm) geben und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
- Kurz abkühlen lassen und das Topping darüber verteilen. Optional noch mit etwas Walnüssen und Rosinen verzieren.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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