Chia Himbeeren Pudding

Schon einmal Chia Himbeeren Pudding ausprobiert? Wenn nicht, dann wird es jetzt definitiv Zeit 😊

Chiasamen ist ein quellender Samen & liefert uns eine gute Menge an Ballaststoffen. Zudem enthalten Chiasamen pflanzliches Omega-3. Hier ist es aber wichtig, die Chiasamen gut zu kauen, damit die Omega-3-Fettsäure auch freigesetzt werden kann.

Aber nicht nur Chiasamen liefern uns sehr wertvolle Nährstoffe, sondern auch Himbeeren, die deshalb in diesem Chia Himbeeren Pudding kombiniert werden.

Himbeeren enthalten eine gute Menge an B-Vitaminen, sowie Vitamin C. Ausserdem wertvolle Antioxidantien wie Flavanoide, welche gesundheitsfördernde Eigenschaften mit sich bringen. Antioxidantien schützen uns vor oxidativem Stress und somit vor verschiedenen Erkrankungen. Nicht zu vergessen: Himbeeren liefern zusätzlich eine gute Menge an Ballaststoffen.

Und was auch super ist: Himbeeren enthalten ein Verdauungsenzym, welches für den Abbau von Stärke erforderlich ist. D.h. es schont auch noch unseren Blutzuckerspiegel.

Chia Himbeeren Pudding

Zutaten

  • Chia-Pudding:
  • 200ml pflanz. Drink

  • 3 EL Chiasamen

  • 1 EL Akazienfasern

  • 2 EL Haferflocken

  • 1 TL Ceylon Zimt

  • Himbeerenpüree:
  • 150g Himbeeren, gefroren

  • 40ml Wasser

  • 2 EL Cashewkerne

  • Topping:
  • 180g pflanz. Joghurt

  • 1-2 EL Granola Optional

Zubereitung

  • Chiasamen, Akazienfasern, Haferflocken in eine Schüssel/Glas/Gefäss geben, pflanz. Drink hinzufügen und gut vermischen. Zimt hinzufügen und für ca. 2h oder über Nacht kühlstellen.
  • In der Zwischenzeit: Cashewkerne für 10min in warmes Wasser einweichen und anschliessend das Wasser wegschütten. Die gefrorenen Himbeeren in einen Mixer geben, Cashewkerne und 40ml Wasser hinzufügen und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Den Chiasamenpudding in zwei Gläser aufteilen und anschliessend Himbeerenpüree darüber verteilen sowie Joghurt.
  • Optional: Granola als Topping darüber geben.

Hinweise

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