Werbung / Ich habe diese Proteinpizza mit hochwertigem Bio Kürbiskernprotein von Mrs Flury zubereitet. In einer darmfreundlichen Ernährung liegt der Fokus oft auf pflanzlichen Lebensmitteln, da sie unsere nützlichen Darmbakterien füttern. Da dürfen auch Proteine nicht fehlen. Sie ist glutenfrei und schmeckt unglaublich lecker!
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EU Shop: https://www.mrsfluryshop.de
CH Shop: https://www.mrsfluryshop.ch
Darmfreundliche Proteinpizza (Werbung)
Zutaten
100 g Buchweizenmehl
150 g Reismehl
30 g Bio Kürbiskerne Protein von @mrs_flury_shop
1 TL Trockenhefe
1 TL Rohrzucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
240 ml Wasser
1 TL Apfelessig (optional, hilft der Textur)
1 EL Flohsamenschalen
- Toppings nach Wahl und Verträglichkeit:
Tomatensauce, (veganer) Käse wie bspw. Mozzarella, Zucchini, Pilze, Mais
Zubereitung
- Hefe aktivieren: Das warme Wasser mit Zucker mischen und die Hefe hinzufügen. Etwa 5–10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aktiviert ist.
- In einer Schüssel Buchweizenmehl, Reismehl, Kürbiskerneprotein, Salz und Flohsamenschalen vermengen.
- Das Hefewasser, Olivenöl und, falls verwendet, Apfelessig zur Mehlmischung geben.
- Mit einem Löffel oder den Händen den Teig gut vermengen, bis er geschmeidig ist. Der Teig wird aufgrund des fehlenden Glutens etwas klebrig sein – das ist völlig normal.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30-60 Minuten gehen lassen, bis er leicht aufgegangen ist.
- Den Teig auf einer mit glutenfreiem Mehl bestäubten Fläche ausrollen, bis er die gewünschte Größe und Form hat.
- Den Pizzateig nach Belieben mit Tomatensauce, Käse und Toppings belegen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
Hinweise
- Hinweis: Du hast kein Kürbiskerneprotein? Verwende anstelle davon entweder ein neutrales Proteinpulver (wie bspw. Hanfprotein, Reisprotein..) oder gebe mehr Mehl hinzu (bspw. Reis- oder Buchweizenmehl).
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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