Diese Himbeeren Pralinen sind nicht nur zum Verlieben lecker, sondern auch echte Powerpakete für deinen Darm. Dank der wertvollen Hülsenfrüchte im Rezept liefern sie eine Extraportion Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß, also perfekt, um deine Verdauung in Schwung zu bringen und deine Darmflora zu nähren.
Übrigens: Hülsenfrüchte sind alles andere als schädlich oder entzündungsfördernd – ganz im Gegenteil! Sie stecken voller wertvoller Nährstoffe und sind wahre Freunde deiner Darmgesundheit.
Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, warum Hülsenfrüchte, wie bei diesen Himbeeren Pralinen, so gut für deinen Bauch sind, dann lies jetzt meinen Blogbeitrag: https://www.eatyourway.ch/blog/sind-huelsenfruechte-entzuendungsfoerdernd/
Darmgesunde Himbeeren Pralinen
Zutaten
200 g Kichererbsen (gegart, bspw. Aus Dose)
120 g Dattelmus nach Rezept
70 ml Wasser
8 EL Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
150 g Zartbitterschokolade
2-4 EL gefriergetrocknete Himbeeren (+ etwas fürs Topping)
Zubereitung
- Die Kichererbsen nach Packungsanleitung zubereiten oder aus der Dose/dem Glas verwenden. Anschließend gut unter fließendem Wasser abspülen. Das Dattelmus nach Rezept zubereiten.
- Kichererbsen, Dattelmus und Wasser in einen Food Processor (Zerkleinerer oder Mixer) geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Die Masse in eine Schüssel geben und die gemahlenen Mandeln sowie eine Prise Salz hinzufügen. Optional kannst du hier getrocknete Himbeeren untermischen – je nach gewünschter Intensität des Himbeergeschmacks mehr oder weniger davon verwenden.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12–15 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, die abgekühlten Kekse darin wenden und rundum mit Schokolade umhüllen. Auf einen Teller legen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
Hinweise
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