Darmgesunde Proteinbrötchen sind nicht nur super schnell gemacht, sondern auch ein echtes Highlight für deine Darmgesundheit! Ganz ohne klassisches Mehl, dafür mit wertvollen Haferflocken, hochwertigem Bio-Kürbiskernprotein und ballaststoffreichen Kernen sind sie ideal für ein nährstoffreiches, sättigendes Frühstück oder als Snack für zwischendurch.
Gerade wenn du auf deine Verdauung achten, deinen Proteingehalt erhöhen oder einfach nur gesunde Alternativen zu herkömmlichem Brot backen möchtest, sind diese Brötchen genau das Richtige für dich.
Warum diese Brötchen so darmfreundlich sind:
- Haferflocken sind eine tolle Ballaststoffquelle – vor allem Beta-Glucane, die zur normalen Funktion des Verdauungssystems beitragen können. Wenn du empfindlich auf Gluten reagierst, verwende einfach glutenfreie Haferflocken.
- Das Bio-Kürbiskernprotein von Mrs Flury liefert hochwertiges, pflanzliches Eiweiß – ganz ohne Süßstoffe oder Zusatzstoffe.
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- Sonnenblumen- und Kürbiskerne liefern wertvolle Fettsäuren, Mineralstoffe und unterstützen eine gesunde Darmflora.
- Veganer Quark (oder klassischer Quark) bringt Cremigkeit, Eiweiß und bindet alles wunderbar zusammen – perfekt für eine gute Sättigung.
Darmgesunde Proteinbrötchen
Zutaten
360 g Haferflocken (glutenfrei)
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
2 TL Salz
1 TL Backpulver
400 ml Wasser
250 g (veganer) Quark
- Topping:
Haferflocken oder Kürbiskerne
Zubereitung
- Kürbiskerne für ein paar Sekunden in den Mixer geben, sodass sie leicht zerkleinert werden.
- Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Falls der Teig zu feucht ist, einfach noch etwas Haferflocken hinzufügen. Dann kleine Brötchen formen und in Haferflocken oder Kürbiskernen wälzen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25–35 Minuten backen.
- Anschließend auskühlen lassen und genießen. Die Brötchen lassen sich auch sehr gut einfrieren.
Hinweise
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