Wenn du auf der Suche nach einem gesunden, aber auch leckeren Snack bist, der dich mit Protein und Energie versorgt, dann sind diese schokoladigen und proteinreichen dattelfreien Brownies genau das Richtige für dich! Sie sind schnell gemacht, enthalten wertvolle Nährstoffe und sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder als post-workout Snack. Besonders für Menschen mit Fructose- oder Sorbitintoleranz sind sie eine ausgezeichnete Wahl, da sie ohne Datteln oder andere fructosehaltige Zutaten auskommen. Das Beste daran: Sie sind zuckerfrei und können nach Belieben mit verschiedenen Zutaten variiert werden, sodass sie nicht nur verträglich, sondern auch absolut lecker sind!
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Dattelfreie Brownies
Zutaten
100 g Mandelmehl von Mrs. Flury
50 g Kakaopulver, ungesüsst
150 g Cashewkerne
3 EL Akazienfasern
2 EL Kakao-Proteinpulver von Mrs. Flury (oder mehr Mandelmehl)
70 ml Reissirup
200 ml pflanz. Drink
70-80 g Zartbitterschokolade (beachte die Zutatenliste)
Zubereitung
- Die Cashewkerne für ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen (wenn es schneller gehen muss, reichen auch 10 Minuten Einweichzeit).
- Die eingeweichten Cashewkerne zusammen mit dem Reissirup in einen Foodprocessor geben und so lange mixen, bis eine homogene, klebrige Masse entsteht.
- Die Masse in eine Schüssel umfüllen und alle weiteren Zutaten (außer der Zartbitterschokolade) hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig miteinander vermischt ist.
- Die Masse in ein geeignetes Gefäß geben und fest andrücken, damit eine kompakte Schicht entsteht.
- Das Gefäß für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit die Masse gut aushärtet.
- In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig über die gefrorene Masse gießen und die Schicht vorsichtig verteilen.
- Das Gefäß nochmals für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
- Nach dem Aushärten die Masse in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und genießen.
Hinweise
- Die Brownies schmecken besser, wenn du sie im Gefrierschrank lagerst. Wenn du sie eher «cremig» magst, reicht es aber auch im Kühlschrank.
- Hast du keine Akazienfasern oder Proteinpulver: Verwende anstelle davon 50g Mandelmehl mehr.
- Mrs. Flury: mit dem Code eatyourway10 bekommst du auf Proteinpulver, Mandelmehl sowie auch Schokodrops ohne Zucker 10% Rabatt.
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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