Glutenfreie Falafel
Zutaten
200g Kichererbsen aus dem Glas
2 Knoblauchzehen
1 ½ EL Buchweizenmehl
½ TL Ras el Hanout
½ TL Salz
½ TL Backpulver
1 EL Kokosjoghurt
Zubereitung
- Kichererbsen aus dem Glas gut abspülen.
- Kichererbsen, Knoblauchzehen, Buchweizenmehl, Ras el Hanout, Salz, Backpulver und Kokosjoghurt in einen Mixer geben und mixen.
- Masse muss mittelmässig fest werden. Falls zu trocken nochmals etwas Flüssigkeit oder Kokosjoghurt dazugeben.
- Aus Masse kleine Bällchen formen.
- Darmschonend werden sie jedoch am besten im Backofen gebacken (für ca. 10-18min bei 180 Grad). Optional können die Falafel-Bällchen aber auch frittiert werden.
- Dazu veganes Tzatziki servieren und geniessen.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.