Glutenfreie Falafel

Glutenfreie Falafel

Zutaten

  • 200g Kichererbsen aus dem Glas

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 ½ EL Buchweizenmehl

  • ½ TL Ras el Hanout

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Backpulver

  • 1 EL Kokosjoghurt

Zubereitung

  • Kichererbsen aus dem Glas gut abspülen.
  • Kichererbsen, Knoblauchzehen, Buchweizenmehl, Ras el Hanout, Salz, Backpulver und Kokosjoghurt in einen Mixer geben und mixen.
  • Masse muss mittelmässig fest werden. Falls zu trocken nochmals etwas Flüssigkeit oder Kokosjoghurt dazugeben.
  • Aus Masse kleine Bällchen formen.
  • Darmschonend werden sie jedoch am besten im Backofen gebacken (für ca. 10-18min bei 180 Grad). Optional können die Falafel-Bällchen aber auch frittiert werden.
  • Dazu veganes Tzatziki servieren und geniessen.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

Weitere Rezepte

Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.

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