Fiber Chocolate Cookies 

Diese leckeren Fiber Chocolate Cookies sind nicht nur ein Genuss, sondern auch eine wertvolle Quelle für lösliche Ballaststoffe. Besonders die Akazienfasern tragen dazu bei, den Ballaststoffgehalt zu erhöhen, was in unserer heutigen Ernährung besonders wichtig ist. Denn viele Menschen nehmen zu wenig Ballaststoffe zu sich, obwohl diese für eine gesunde Verdauung und das allgemeine Wohlbefinden unerlässlich sind. Mit Zutaten wie glutenfreien Haferflocken, Flohsamenschalen und gemahlenen Mandeln liefern diese Cookies eine leckere Möglichkeit, deine Ballaststoffzufuhr zu steigern – ganz ohne auf Geschmack zu verzichten! 

Du möchtest mehr darmgesunde und antientzündliche Rezepte? Dann hole dir meinen Antientzündlicher & darmgesunder Guide inkl. Ernährungstagesplan.  

Fiber Chocolate Cookies 

Zutaten

  • 200 g glutenfreie Haferflocken

  • 2 EL Flohsamenschalen

  • 40 g gemahlene Mandeln

  • 60 ml Rapsöl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 EL Akazienfasern

  • 80 g Zartbitterschokolade

  • 70 ml Reissirup

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  • Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden (oder Schokodrops verwenden) und zu den trockenen Zutaten geben. Anschließend Rapsöl und Reissirup hinzufügen.
  • Alles gut vermischen und kleine Kugeln oder Kekse formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Kekse bei 180°C (vorgeheizter Backofen, Umluft) ca. 11-12 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und genießen.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das „Fiber Chocolate Cookies „-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.

Meal-Prep-Plan

FEEL.GUT

Guide