Jetzt gibt es Fiberamisu! Chiamisu oder Tiramisu zum Frühstück? Das war gestern. Warum Fiberamisu? FIBER = Ballaststoffe.
Ballaststoffe essen wir Menschen leider immer noch zu wenige. Oft wird der Fokus auf Proteine gelegt (was nicht verkehrt ist), aber die Ballaststoffe werden gerne vergessen.
Mit diesem leckeren Frühstücks- oder Nachspeiserezept nimmst du nicht nur eine gute Portion Ballaststoffe auf, sondern auch Proteine – und es schmeckt zudem noch wie eine Nachspeise! 😊
PS: Wenn du das Rezept als Nachspeise zubereitest, kannst du gerne noch etwas mehr Süße hinzufügen.

Fiberamisu
Zutaten
Biskuit
3 EL Haferflocken glutenfrei
1 EL Chiasamen
1 EL Akazienfasern
2 EL Espresso (koffeinfrei?)
100 ml Sojadrink
1 TL Reissirup
- Creme
200 g Sojaquark
1 TL Reissirup (oder mehr)
1 EL Espresso (koffeinfrei)
- Topping
Kakaopulver
Zubereitung
- Haferflocken, Chiasamen und Akazienfasern mit Espresso, Sojadrink und Reissirup vermengen. Wenn das Rezept als Dessert verwendet werden soll, füge etwas mehr Reissirup hinzu.
- Creme: Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- Nun in ein Glas oder eine kleine Schüssel schichten: Biskuit, Creme, Biskuit und zum Schluss noch einmal Creme. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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