Du würdest dich gerne antientzündlich und darmgesund ernähren, weisst aber oft nicht, was du kochen sollst? Dann eignen sich Gebackene Süsskartoffeln perfekt!
Denn diese Gebackene Süsskartoffeln mit Linsen, Tomaten Salat sind nicht nur sehr lecker, sondern einfach zuzubereiten und können sogar problemlos vorbereitet werden und wenn du magst, sogar kalt als Meal Prep gegessen werden. Die Kombi aus Süsskartoffeln, Linsen und Tomaten hält dich zudem lange satt.
Wieso Linsen zu deinen gebackenen Süsskartoffeln?
Hast du gewusst? Linsen sind sehr gesund und es gibt sogar Studien, die aufzeigen, dass ein regelmässiger Linsenverzehr das Risiko für Herzerkrankungen senken kann. Der Grund: Linsen sind reich an löslichen Ballaststoffen, welche den Cholesterinspiegel senken und zudem enthalten Linsen weitere wertvolle Nährstoffe wie Folsäure, Magnesium was ebenfalls sehr gesund für unsere Herzgesundheit ist.
Gebackene Süsskartoffeln
Zutaten
150 g grüne Linsen (Trockengewicht)
1 gross. Süsskartoffel ca. 500g
350 g Tomaten
½ Saft Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
1x Tahinidressing
Zubereitung
- Bereite das Tahini-Dressing gemäss Rezept zu (verwende aber lediglich max. 30ml Wasser, damit das Dressing etwas dickflüssiger wird)
- Spüle die Linsen gut unter fliessendem Wasser ab und koche sie gemäss Anleitung.
- Halbiere die Süsskartoffeln, gebe sie auf ein Backblech und backe sie für 35-40min in dem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad.
- Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Minze und Petersilie waschen und fein hacken. Zitronensaft, Tomaten, Minze, Petersilie und Linsen in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die gebackenen Süsskartoffeln mit einer Gabel etwas auflockern und anschliessend den Linsen-Salat über die Süsskartoffeln geben sowie das Dressing.
Hinweise
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
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