Geröstetes Gemüse mit Joghurt-Hummus ist eines meiner Lieblingsrezepte, was es bei mir oft in unterschiedlichen Varianten gibt.
Dieses Rezept ist nicht nur sehr einfach zubereitet, sondern es schmeckt sehr lecker, sättigt angenehm und ist eine ausgewogene Mahlzeit.
Du kannst das Gemüse je nach Saison anpassen & bspw. auch Süsskartoffeln anstatt normaler Kartoffeln verwenden.
Geröstetes Gemüse mit Joghurt-Hummus
Zutaten
200 g Kürbis (nach Wahl)
1 Paprika rot
1 Zucchini
300 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Paprika
1 TL Kräuter
Frischer Thymian (optional)
Salz, Pfeffer
Optional: 3 gepresste Knoblauchzehen
1 Portion Joghurt-Hummus (Rezept)
Zubereitung
- Kürbis bei Bedarf schälen + entkernen. Anschliessend in Stücke schneiden. Kartoffeln bei Bedarf schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zucchini und Paprika ebenfalls in Stücke schneiden.
- Marinade: Olivenöl, Paprika, Kräuter, Salz und Pfeffer (Optional 3 gepresste Knoblauchzehen) in ein Glas geben und verrühren.
- Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und anschliessend auf ein Backblech geben. Für ca. 30min in den auf 180Grad vorgeheizten Ofen geben.
- In der Zwischenzeit 1 Portion: Joghurt-Hummus zubereiten.
- Joghurt-Hummus auf einem Teller verteilen & das Gemüse darüber geben. Dieses Rezept eignet sich als Beilage oder auch als vollwertige Mahlzeit.
Hinweise
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
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