Du bist auf der Suche nach einem weihnächtlichen Keksrezept? Dann musst du unbedingt diese glutenfreien Ingwerkekse ausprobieren. Grundsätzlich könntest du sie sogar das ganze Jahr über essen. Aber an Weihnachten schmecken sie besonders lecker. Zudem sind sie glutenfrei, enthalten weniger Zucker und es stecken sogar einige antientzündliche Lebensmittel in den Keksen.
Probiere es unbedingt aus 😊
Glutenfreie Ingwerkekse
Zutaten
100 g Butter (vegan)
90 g Reismehl
40 g Buchweizenmehl
50 g gemahlene Mandeln
2 cm geraffelter Ingwer
3 EL Limettensaft
50 g Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2-4 EL pflanz. Drink
Topping:
30 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft als Topping
Zubereitung
- Weiche Butter kurz mit dem Handmixer schlagen.
- Alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig vermischen.
- Falls der Teig zu trocken sein sollte einfach noch etwas mehr pflanz. Drink beigeben.
- Aus dem Teig runde Kekse formen. Die Kekse dürfen ca. 1 cm hoch sein. Mit der Gabel ein Muster eindrücken und die Kekse bei 175Grad Ober- und Unterhitze für ca. 11-13min backen.
- Auskühlen lassen und währenddessen Puderzucker sowie Zitronensaft vermischen. Mit einem Pinsel Zitronen-Puderzucker-Gemisch auf die Kekse geben. Die Kekse anschliessend trocknen lassen.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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