Glutenfreie Kürbisbrötchen 

Glutenfreie Kürbisbrötchen wie diese eignen sich perfekt für deine darmgesunde Ernährung. Du musst sie unbedingt ausprobieren, denn wenn du schon lange etwas Gemüse in deine Brötchen schummeln wolltest und wenn du gerne ab und zu süsse Brötchen isst bist du mit diesem Rezept genau richtig. Zudem sind die Brötchen glutenfrei, falls du darauf verzichten musst. 

Glutenfreie Kürbisbrötchen 

Zutaten

  • 300 g Kürbismus

  • 150 g Joghurt vegan (Soja- oder Kokosjoghurt)

  • 60 g Dattelmus oder 50g Rohrzucker

  • 1 TL Salz

  • 6 EL Rapsöl

  • 150 g Maismehl

  • 150 g Buchweizenmehl

  • 100 g Kichererbsenmehl

  • 50 g Kokosmehl

  • 1 EL Flohsamenschalen

  • 1 EL Akazienfasern

  • 2 TL Backpulver

  • 1 EL Kurkuma

  • 50-80 ml pflanz. Drink

  • Optional:

  • 4 EL Kürbiskerne als Topping

Zubereitung

  • Kürbis in Würfel schneiden, weich garen und anschliessend ohne Flüssigkeit mixen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen.
  • Nun alle trockenen Zutaten und anschliessend alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermischen. Sollte der Teig zu trocken sein, gebe nochmals etwas Flüssigkeit hinzu. Falls du feucht gebe nochmals etwas Kokosmehl hinzu.
  • Aus dem Teig 6-8 kleine Brötchen formen, in Kokosmehl drehen und anschliessend einschneiden.
  • Die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen, auf das Blech eine Schüssel mit Wasser stellen (So geht das Brot besser auf und es entsteht eine gute Kruste) und in den vorgeheizten Backofen* geben: Ober- und Unterhitze: Zuerst 10min bei 220 Grad und dann auf 200 Grad senken und nochmals ca. 35min backen. Klopftest machen und falls das Brot durch ist, auskühlen lassen.

Hinweise

  • *Falls du ein Backofen mit weiteren Programmen hast wie bspw. Profi Backen oder ähnliches, dann empfehle ich dir das Programm «Heissluft mit Beschwaden» bei 205 Grad 50min. 
  • Da für diesen Teig weder Hefe noch Gluten verwendet wird, ist es normal, dass der Teig etwas kompakter wird. Sollte es aber im Inneren noch feucht sein, dann ist es ein Zeichen dafür, dass der Teig noch nicht ganz durch ist. Da würde ich dir empfehlen, die Brötchen nochmals in den Ofen zu geben & fertig zu backen. 
  • Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut

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