Gnocchi mit P-Sauce

Wenn du Gnocchis genau so liebst wie ich, dann solltest du unbedingt diese Gnocchi mit P-Sauce ausprobieren. Die 5-P-Sauce war früher meine Lieblingspastasauce. Sie bestand aus Sahne (Panna), Parmesan, Petersilie, Pomodoro (Tomaten), Pfeffer. Da ich damals aber sehr grosse Probleme mit Sahne-Saucen hatte ist dieses Rezept entstanden. Zudem ist dieses Rezept proteinreich & sättigt gut 😊 (und ist sogar noch darmfreundlich).  

Vielleicht fragst du dich, warum ich für dieses Rezept Tofu verwende. Tofu besteht aus Soja und Soja gilt immer als sehr schädlich und ungesund. Doch das stimmt leider nicht ganz. 

Ist Soja schädlich?

Es wird immer wieder erwähnt, dass Soja den Regenwald zerstört. Das ist aber nicht ganz richtig, insbesondere wenn wir unsere Lebensmittel betrachten. Es ist zwar wahr, dass für den Anbau von Soja viel Regenwald abgerodet wird, aber dabei handelt es sich vor allem um den Anbau von Soja für Futtermittel (für unsere Nutztiere). Sojaprodukte wie bspw. Tofu, was wir in unserem Supermarkt kaufen können stammen in der Regel aus Sojaproduktion aus Europa.  

Was auch immer wieder erwähnt wird, dass Soja Hormone enthält. Das stimmt ebenfalls nicht. Soja enthält keine Hormone, sondern sogenannte Phytoöstrogene. Phytoöstrogene sind keine Hormone, sondern sekundäre Pflanzenstoffe.  

Phytoöstrogene haben zwar eine Ähnlichkeit zum Hormon Östrogen, aber ihre hormonähnliche Wirkung ist um das 1000 bis 10000 fache geringer. Übrigens enthalten auch andere pflanzliche Lebensmittel Phytoöstrogene. Dazu zählen bspw. Brokkoli. 

Ein weiterer Mythos, der immer wieder herrscht: Soja wird gentechnisch verändert. Auch dieser Mythos ist nur zum Teil wahr: gentechnisch verändertes Soja wird als Futtermittel für Tiere eingesetzt. Die Sojaprodukte die du im Supermarkt kaufst, sind in der Regel nicht gentechnisch verändert. Insbesondere wenn du Bio-Lebensmittel kaufst, brauchst du keine Angst zu haben – da in der Bio-Landwirtschaft Gentechnik untersagt ist.   

Gnocchi mit P-Sauce

Zutaten

  • 1 Packung Gnocchi

  • 200 g Tofu

  • 2 Tomaten

  • 3 EL Tomatenmark

  • 100 ml pflanz. Drink

  • 1 Bund Petersilie

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Paprika

  • Optional: Hefeflocken als Topping (oder Reibkäse)

Zubereitung

  • Gnocchi gemäss Verpackung zubereiten.
  • Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Nun alle Zutaten in ein Mixer geben & zu einer cremigen Masse pürieren.
  • Die Sauce in ein Topf geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gnocchis servieren.

Hinweise

  • Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut

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