Diese köstliche Goldene Kurkuma Suppe steckt voller Zutaten, die für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt sind und deinen Körper von innen heraus unterstützen können. Entzündungen können zu verschiedenen gesundheitlichen Beschwerden führen, von Gelenkschmerzen bis hin zu Verdauungsproblemen. Glücklicherweise gibt es diese Lebensmittel, die helfen können, Entzündungen zu reduzieren und dein allgemeines Wohlbefinden zu fördern.
Dieses Rezept ist mit kleinen Anpassungen sogar fructosearm, histaminarm, sorbitarm und fodmaparm. Die Unverträglichkeitsangaben & wie du das Rezept anpassen kannst, findest du auf feel.gut.
Goldene Kurkuma Suppe
Zutaten
2 Süsskartoffeln (250g)
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika
250 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer fein hacken. Karotte und Süsskartoffel schälen und in Stücke schneiden. In etwas Kokosöl anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgiessen.
- Für ca. 15-20min köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln gar sind. Anschliessend Kokosmilch hinzufügen und sowie Kurkuma, Paprika, Pfeffer und Kreuzkümmel. Nochmals köcheln lassen und pürieren.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das „Goldene Kurkuma Suppe“-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.