Warum gutella? Ich bin nicht der grösste Fan von Alternativen. Ich ersetze tatsächlich auch nicht wirklich viel in meiner Ernährung. Wenn ich auf etwas Appetit habe, dann esse ich es meistens auch. Doch ganz ehrlich Nutella kann ich nicht mehr essen. Es ist einfach so unglaublich süss. Seit ich achtsam & intuitiv esse, hat sich mein Geschmackssinn etwas verändert.
Naja, vermissen tue ich Nutella nicht – aber ich wollte trotzdem mal ausprobieren, eine «gesündere» Alternative zu finden. Eine die nicht so süss schmeckt, für unseren Darm deutlich besser verträglich ist – aber trotzdem lecker ist.
Dabei ist GUTELLA entstanden – dabei steht das G für GUT (Darm).
Gutella – darmfreundlicher Schokoaufstrich
Zutaten
250g Haselnüsse
6-8 EL Kokosöl
4-6 EL Ahornsirup (je nach Süsse)
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Zubereitung
- Haselnüsse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10min backen.
- Kokosöl in einer Pfanne schmelzen.
- Alles in den Mixer geben & zu einem Nussmus mixen.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Kokosöl-Menge je nach Konsistenz.
Achtung GUTELLA ist im erkalteten Zustand eher fest.
Histaminintoleranz: Kakaopulver durch Carob-Pulver ersetzen.
Achte bitte auf deine individuelle Verträglichkeit. Carob-Pulver wird häufig als histaminarm deklariert, scheint aber bei einigen nach wie vor Probleme zu geben.
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder “18 histaminarme Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.