Diese Hafer-Karotten-Bratlinge sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch so. Und das allerbeste, sie eignen sich als vegane Burger-Patties, passen zu einem frischen Salat oder können auch auch als “Fleischersatz” dienen. Lass dir die Hafer-Karotten-Bratlinge frisch aus der Pfanne so richtig schmecken, guten Appetit!
Hafer-Karotten-Bratlinge
glutenfrei | histaminarm | fodmaparm | fructosearm | laktosefrei
Zutaten
150g Haferflocken gemahlen
250g Karotten geraffelt
1 EL Leinsamen + 4ELWasser
150ml Wasser
2 EL Hanfsamen
1 Bund Petersilie
1 TL Paprika
1 TL Kurkuma
Salz, (Pfeffer) usw.
Zubereitung
- Haferflocken in einem Mixer mahlen.
- Karotten raffeln.
- Leinsamen mit Wasser vermischen.
- Alle Zutaten inkl. Gewürze in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben und die Masse vermischen.
- Falls die Menge zu trocken ist nochmals etwas Wasser dazu geben.
- Aus der Masse kleine Bratlinge formen und in einer Bratpfanne goldbraun braten.
Hinweise
- Info: Die Bratlinge eignen sich als vegane Burger-Patties, zu einem Salat oder auch als “Fleischersatz”.
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