Das High-Fibre-Tiramisu wurde speziell für ein leckeres Frühstück konzipiert. Es bietet mit dem selbstgemachten Biskuit u.a. aus Haferflocken viele wertvolle Nährstoffe, die dich satt machen und dir die nötige Energie liefern.
High-Fibre-Tiramisu
2
Portionenglutenfrei | histaminreich | fodmaparm | fructosereich | laktosefrei
Zutaten
- Biskuit
70g Haferflocken (glutenfrei)
1 EL Chiasamen
1 EL Flohsamenschalen
2 Espresso
100ml Mandeldrink
1 TL Ahornsirup
- Creme
150g Sojaquark
1-2 TL Ahornsirup
½ TL Vanille
1 TL Espresso
Kakaopulver als Topping
Zubereitung
- Haferflocken, Chiasamen und Flohsamenschalen in eine Schüssel geben. Mandeldrink, Espresso und Ahornsirup hinzufügen. Anschliessend gut vermischen. Menge in eine kleine Schüssel geben + in den Kühlschrank stellen.
- In einer anderen Schüssel Sojaquark, Ahornsirup, Vanille und Espresso gut vermischen.
- Creme auf dem «Biskuit» verteilen und nochmals in den Kühlschrank geben. Optional über Nacht.
- Vor dem Essen: Kakaopulver darüber verteilen.
Hinweise
- Info: Das Tiramisu kann als Frühstück oder auch als Nachspeise gegessen werden. Als Nachspeise ist es nicht ganz so süss + deutlich zuckerreduziert. Optional können auch noch Früchte hinzugefügt werden.
- Histamin: Kakaopulver weglassen. Sojaquark durch normalen Quark ersetzen. Espresso je nach Verträglichkeit. Mandeldrink je nach Verträglichkeit. Für mehr Geschmack: Heidelbeeren verwenden.
- FODMAP: In kleinen Mengen fodmaparm.
- Fructose: Ahornsirup durch Reissirup ersetzen.
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