Hirse-Bananen-Brot
Zutaten
2-3 Bananen (eher unreif)
150g Hirseflocken
4EL Agavendicksaft oder Yacon-Sirup
50g Vollkornreismehl
80g Hirsemehl
75g gemahlene Mandeln
2EL Leinsamen
4EL Wasser
1EL Maisstärke
2EL Flohsamenschalen
1EL Backpulver
2dl pflanzliche Milch
Vanille nach Belieben
Zimt nach Belieben
Zubereitung
- Hirseflocken, Vollkornreismehl, Hirsemehl, gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben und kurz verrühren
- Leinsamen und Wasser in ein Becher geben und für 10min stehen lassen
- Maisstärke, Leinsamengel, Flohsamenschalen, Backpulver in die Schüssel geben
- Vanille und Zimt nach Belieben beifügen
- Bananen gut zerdrücken oder pürieren und beigeben
- Pflanzliche Milch beigeben und zu einem Teig kneten (ggfs. mit der Küchenmaschine)
- Teig zu einem Brot formen (optional in eine Kastenform geben
- Optional: Banane zur Verzierung halbieren und als Topping verwenden
- Den Teig für 50-60min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben
- Abkühlen lassen und geniessen
Hinweise
- Achtung: Dieses Brot schmeckt kaum nach Banane und ähnelt einem «Brot» und nicht einem Kuchen.
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte wie dieses Hirse-Bananen-Brot findest du übrigens in unserem Rezepte-Blog oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.