Hirse-Kartoffel-Brot

Hirse-Kartoffel-Brot

fructosearm | histaminreich | laktosefrei | glutenfrei | fodmapreich

Zutaten

  • 100g (Süss-)Kartoffelmehl

  • 150g Vollkorn-Reismehl

  • 50g Hirse-Mehl

  • 35g Maisstärke

  • 1 TL Backpulver

  • 1/2 TL Natron

  • 1 TL Meersalz

  • Topping: Buchweizen

  • 5dl lauwarmes Wasser

  • 35g Flohsamenschalen (gemahlen)

  • 1 EL Apfelessig naturtrüb

Zubereitung

  • Flohsamenschalen mit Wasser übergiessen – und sofort umrühren, damit sie nicht verklumpen.
  • Beiseitestellen und währenddessen die trockenen Zutaten abwiegen und zusammenfügen.
  • Flohsamengelee und Apfelessig mit den trockenen Zutaten entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine / Thermomix kneten.
  • Für ca. 45-60min bei 180 Grad (vorgeheizt) in den Ofen, abkühlen lassen und geniessen.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

Weitere Rezepte

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