Histaminarme Kokos Kugeln

Diese histaminarmen Kokos Kugeln sind nicht nur ein süßer Genuss, sondern auch ideal für alle, die unter einer Histaminintoleranz leiden. Mit natürlichen Zutaten und ohne histaminbelastende Zusatzstoffe sind sie eine perfekte Alternative für einen snackfreien, histaminarmen Genuss. 

Wenn du mehr über histaminarme Rezepte und Tipps zur Histaminintoleranz erfahren möchtest, schau gerne bei feel.gut vorbei. Auf der Plattform findest du zahlreiche Rezepte und wertvolle Informationen, die dir helfen, deine Ernährung individuell auf eine Histaminintoleranz abzustimmen und deinen Darm in Balance zu halten. 

Gluten

Histaminarme Kokos Kugeln

Zutaten

  • 100 g weisse Schokolade

  • 50 g Kokosraspeln

  • 100 g Mandelmehl

  • 30 g Akazienfasern

  • 20 g Pistazien

  • 2 EL Kokosöl

  • Topping:
  • 20 g weisse Schokolade

  • 10 g Pistazien

Zubereitung

  • Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit alle Zutaten, außer den 10 g Pistazien und dem Kokosöl, in einer Schüssel vermischen.
  • Sobald die Schokolade flüssig ist, diese zur Masse geben und umrühren. Anschließend das Kokosöl hinzufügen (falls das Kokosöl zu fest ist, gib es ganz kurz in eine Pfanne, damit es flüssig wird).
  • Die Masse vermengen, bis ein leicht bröseliger, homogener Teig entsteht. Forme mit einem Löffel oder mit den Händen kleine Kugeln und lege sie auf einen Teller. Ich habe einen Portionierlöffel verwendet, weshalb halbe Kugeln entstanden sind.
  • Für das Topping: Nochmals 10-20 g weiße Schokolade schmelzen und über die Kugeln träufeln. Die restlichen Pistazien darüber geben und die Kugeln für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch