Dieser Joghurt-Hummus ist nicht nur sehr lecker, sondern auch mal eine etwas andere Variante von Hummus. Sehr cremig, würzig, leicht säuerlich und ein sehr darmgesundes, ballaststoffreiches Rezept.
Hummus ist für mich in der darmgesunden, ballaststoffreichen Ernährung nicht mehr wegzudenken. Es ist ein sehr einfaches und simples Rezept was wir immer parat haben dürfen.
Es ist nicht nur ideal als Brot-Aufstrich, sondern auch als Dip für Gemüsestängel oder Ofengemüse/Ofenkartoffeln.
Joghurt Hummus
Zutaten
250 g Kichererbsen, gegart
3-4 EL Zitronensaft
1 TL Tahini
1-2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika
5 EL Sojadrink
100 g Joghurt (vegan)
Salz, Pfeffer
Optional: 1 Bund frische Petersilie
Optional: Knoblauch
Zubereitung
- Kichererbsen gut abspülen.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Optional kann dafür auch ein Stabmixer verwendet werden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken & fertig.
Hinweise
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