Kichererbsen Tomaten Curry mit Hirse
Zutaten
1 Dose gehackte Tomaten
200ml Kokosmilch
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1.5 EL Curry
200g Kichererbsen (vorgegart!)
2 Handvoll Spinat
1 TL Paprikapulver mild
Salz + Pfeffer nach Belieben
150g Hirse
Zubereitung
- Hirse gemäss Verpackung kochen (Hirse unbedingt davor gut abspülen).
- Nehme eine Bratpfanne/ Wok und gebe 1 TL Olivenöl hinzu, Knoblauch pressen und dazu geben. Kichererbsen gut abwaschen und dann ebenfalls in die Pfanne geben + andünsten. Für ca. 1min dünsten. Anschliessend Curry beigeben.
- Mit gehackten Tomaten ablöschen + allenfalls noch etwas Wasser (ca. 50ml hinzugeben). Gut umrühren und auf kleine Stufe zurückschalten.
- Spinat hinzufügen + nochmals etwas köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch hinzufügen + für 1-2min weiter köcheln. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit Hirse servieren.
Hinweise
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
- Tipp: Kichererbsen müssen bereits vorgegart/vorgekocht werden – entweder du verwendest Kichererbsen aus dem Glas/ Dose oder du bereitest die Kichererbsen davor zu. Kichererbsen müssen relativ lange eingeweicht (ca.12 Stunden) werden (ideal über Nacht). Deshalb würde ich dir empfehlen, wenn du Kichererbsen selbst zubereiten möchtest eine grosse Portion vorzukochen + sie portionsweise einfrieren. So kannst du sie kurz vor dem kochen auftauen und verwenden.
- Tipp 2: Du kannst selbstverständlich auch frische Tomaten verwenden (1 Dose entspricht ungefähr 4 Tomaten – je nach Grösse etwas mehr oder weniger)