Kichererbsenwraps sind nicht nur eine hervorragende Proteinquelle, sondern auch ein wahres Darmwunder. Denn Kichererbsen sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und das Wachstum von gesunden Darmbakterien unterstützen.
Was macht diese Kichererbsenwraps so darmfreundlich?
Besonders die löslichen Ballaststoffe in Kichererbsen tragen dazu bei, die Darmbewegung zu regulieren und die Aufnahme von Nährstoffen zu verbessern. Gleichzeitig wirken die Folat- und Antioxidantien in Kichererbsen entzündungshemmend und schützen die Darmschleimhaut vor schädlichen freien Radikalen. Hülsenfrüchte und eben auch Kichererbsen sind eine sehr gute Quelle für resistente Stärke, das den nützlichen Darmbaktieren als präbiotische Nahrung dient.
Hier ist wichtig zu erwähnen: Der Kichererbsenwraps Teig sollte unbedingt gut durchgebraten werden und nicht roh verzehrt werden.
Kichererbsenwraps mit Spinat Pilzfüllung
Zutaten
1 x Kichererbsenwraps nach Rezept
4 Handvoll Blattspinat (oder TK-Blattspinat verwenden)
200 g Champignons
½ rote Zwiebel
1 TL Öl, zum Braten
Optional: Frischkäse
Zubereitung
- Kichererbsenwraps gemäss Rezept zubereiten.
- Blattspinat waschen. Champignons abputzen und anschließend vierteln. Zwiebel fein hacken.
- Eine Bratpfanne erhitzen, Öl hinzufügen und dann Zwiebeln, Pilze und Spinat darin für 3–4 Minuten dünsten.
- Eine zweite Bratpfanne zur Hand nehmen und die Kichererbsenwraps zubereiten. Die fertigen Kichererbsenwraps mit der Blattspinatmischung füllen. Optional noch Frischkäse dazugeben.
Hinweise
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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