Ich liebe indisches Essen und deshalb gibt es bei mir dieses Kokos-Linsen-Dal öfters. Das Gute daran: DAL können so unterschiedlich zubereitet werden. Dieses Rezept ist voller Nährstoffe, antientzündlich, vegan, darmfreundlich und glutenfrei – guten Appetit!
Kokos-Linsen-Dal
Zutaten
400g gekochte grüne Linsen
2-3 Tomaten
½ Zwiebel rot
3cm frischer Ingwer
300ml Kokosmilch
1 TL Curry
1 TL Paprika
1 TL Kurkuma
½ TL Chili
1 TL Salz
Pfeffer
Koriander oder Petersilie
Reis oder Naan-Brot als Beilage
Zubereitung
- Grüne Linsen vorkochen (sie könnten auch zum Gericht dazugegeben werden, grüne Linsen müssen aber länger gekocht werden, weshalb ich die Linsen vorab koche).
- Tomaten in Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Ingwer fein hacken.
- In einer Pfanne Zwiebel und Ingwer dünsten. Tomaten hinzufügen und mitdünsten. Anschliessend die Linsen hinzufügen und weiter dünsten.
- Mit Kokosmilch ablöschen und weiter köcheln lassen.
- Gewürze hinzufügen & nochmals etwas köcheln lassen.
- Abschmecken und Koriander dazugeben.
- Zu Reis oder mit Naan servieren.
Hinweise
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