Kokos-Linsen-Dal

Ich liebe indisches Essen und deshalb gibt es bei mir dieses Kokos-Linsen-Dal öfters. Das Gute daran: DAL können so unterschiedlich zubereitet werden. Dieses Rezept ist voller Nährstoffe, antientzündlich, vegan, darmfreundlich und glutenfrei – guten Appetit!

Kokos-Linsen-Dal

Zutaten

  • 400g gekochte grüne Linsen

  • 2-3 Tomaten

  • ½ Zwiebel rot

  • 3cm frischer Ingwer

  • 300ml Kokosmilch

  • 1 TL Curry

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL Kurkuma

  • ½ TL Chili

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • Koriander oder Petersilie

  • Reis oder Naan-Brot als Beilage

Zubereitung

  • Grüne Linsen vorkochen (sie könnten auch zum Gericht dazugegeben werden, grüne Linsen müssen aber länger gekocht werden, weshalb ich die Linsen vorab koche).
  • Tomaten in Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Ingwer fein hacken.
  • In einer Pfanne Zwiebel und Ingwer dünsten. Tomaten hinzufügen und mitdünsten. Anschliessend die Linsen hinzufügen und weiter dünsten.
  • Mit Kokosmilch ablöschen und weiter köcheln lassen.
  • Gewürze hinzufügen & nochmals etwas köcheln lassen.
  • Abschmecken und Koriander dazugeben.
  • Zu Reis oder mit Naan servieren.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

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