Kürbis-Kartoffel-Bratlinge sind die perfekte Salatbeilage, da sie nicht nur lecker schmecken, sondern auch sättigend sind.
Beispielsweise zu grünem Salat sind diese Kürbis Kartoffeln Bratlinge eine ideale Wahl. Sie liefern nicht nur wertvolle Ballaststoffe, sondern sie liefern durch die enthaltenen Hülsenfrüchte (Kichererbsen oder weisse Bohnen) auch eine gute Menge an pflanzlichen Proteinen.
Zu den Kürbis-Kartoffel-Bratlinge serviere ich gerne einen Kräuter-Quark. Der leicht säuerliche Quark passt ideal zu den Bratlingen.
Die Bratlinge können übrigens auch sehr gut vorbereitet werden und sind ein ideales Meal Prep Rezept.
Kürbis Kartoffel Bratlinge
Zutaten
300g Kartoffeln
300g Butternut Kürbis
150g Kichererbsen/ weisse Bohnen gegart
1 Bund Petersilie
1 EL Reismehl + 1-2 EL Reismehl zum wenden
Optional: 2 Knoblauchzehe
1 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika
Salz, Pfeffer
Dazu 👉 Kräuter-Quark
Zubereitung
- Kartoffeln und Kürbis: Waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Bei 200 Grad (oder 180 Grad Umluft) für ca. 30min in den Backofen geben.
- Kichererbsen oder weisse Bohnen in ein Sieb geben und abspülen.
- Ein Bund Petersilie waschen und fein hacken.
- Kichererbsen, Kürbis sowie Kartoffeln in einen Blitzhacker / Mixer geben und zu einem Püree mixen. Anschliessend die Masse in eine Schüssel geben, Reismehl sowie alle Gewürze hinzufügen.
- Mit den Händen kleine Bratlinge formen und in Reismehl wenden.
- Entweder die Bratlinge in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 10min goldbraun braten oder für 40min in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad geben.
- Die Bratlinge mit 👉 Kräuter-Quark und Salat servieren.
Hinweise
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
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