Dieses leckere Kurkuma Granola enthält wie es der Name schon sagt: Kurkuma. Kurkuma gilt als Superfood und soll schon seit über 10’000 Jahren benutzt werden. Kurkuma enthält Curcumin und soll diverse gesundheitliche Vorteile mit sich bringen. Es soll leichte Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Verstopfung und Völlegefühl lindern. Zudem soll es den Gallenfluss fördern und antientzündlich wirken.
Curcumin wird oft auch als Allheilmittel angesehen, leider ist die Wirkung am Menschen noch zu wenig erforscht. Zudem kann es auch zu Nebenwirkungen kommen, wenn zu hohe Mengen aufgenommen werden (insbesondere bei Nahrungsergänzungsmittel ist Vorsicht geboten). Das Würzen in normalen Mengen ist jedoch unproblematisch.
Kurkuma Granola
Zutaten
200 g Haferflocken
2 TL Kurkuma
2 TL Ceylon Zimt
3 EL Kürbiskerne
2 EL Sesam
70 g Mandeln
3 EL Rapsöl oder (Olivenöl)
1-2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
5 EL Wasser
Zubereitung
- Mandeln fein hacken und anschliessend alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Die Menge auf einem Backblech verteilen und für 15min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
- Abkühlen lassen, in ein Aufbewahrungsglas geben und nach Belieben geniessen.
Hinweise
- Kurkuma: Kurkuma soll immer mit Öl oder Pfeffer aufgenommen werden. Öl oder/ und Pfeffer erhöhen die Aufnahme seiner wertvollen Wirkstoffe.
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das “Kurkuma Granola”-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.