Leinsamen Cracker

Dieses Leinsamen Cracker Rezept ist einfach perfekt für zwischendurch und macht Lust auf mehr 🙂

Leinsamen Cracker

Zutaten

  • 80g Leinsamen geschrotet

  • 60g helle Leinsamen

  • 100g Haferflocken glutenfrei

  • 30g Sesam

  • 6 Prisen Salz (je nach Belieben mehr/weniger)

  • 1EL Thymian

  • 1 EL Rosmarin

  • Grobkörniges Meersalz als Topping

  • ca. 1.3dl Wasser oder mehr

Zubereitung

  • Ofen vorheizen auf 150 Grad – falls du sehr viel Zeit hast, würde auch 45 Grad ausreichen (besser für die Nährstoffe).
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen und lauwarmes Wasser zugeben, sodass der Teig eine feste Konsistenz erhält aber nicht zu trocken wird.
  • Silikonspachtel oder Schöpflöffel aus Plastik nass machen und den Teig auf einem Backpapier von der Mitte nach aussen streichen bis der Teig dünn ist. Den Spachtel kannst du immer wieder nass machen.
  • Backblech mit Teig ca. 30 Min. in den Ofen geben. Dann auf 80 Grad zurück-drehen. Es sollte auf jeden Fall nicht zu dunkel werden, aber schön kross.
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen – entweder schneiden oder abbrechen und mit einem leckeren Dip geniessen.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

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