Mais-Hirse-Bratlinge

Wer auf der Suche ist nach einem “Burger-Ersatz”, der ist nun endlich an seinem Zeil angelangt. Gerne zeige ich dir, wie du super leckere Mais-Hirse-Bratlinge kreierst und diese in vollen Zügen geniessen kannst, lass sie dir keines falls entgehen :))

(PS: Ist Mais nicht so deins? Dann versuch doch gerne meine Hafer-Karotten-Bratlinge, die sind mindestens genau so lecker 😉)

Mais-Hirse-Bratlinge

Zutaten

  • 150g Hirse + 350ml Gemüsebrühe

  • 250g Mais

  • 1 EL Leinsamen + 4 EL Wasser

  • 2 EL Flohsamenschalen oder Hanfsamen

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL Kurkuma

  • ½ rote Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Hirse gut abwaschen, mit Gemüsebrühe aufkochen und ca. für 10-15min köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit: Leinsamen und Wasser in eine Schüssel geben und stehen lassen.
  • Zwiebel fein hacken.
  • Mais, Flohsamenschalen, Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer sowie gehackte Petersilie in eine Schüssel geben.
  • Leinsamengelee dazugeben und gut verrühren.
  • Gekochte Hirse ebenfalls zur Masse dazugeben und vermischen.
  • Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne anbraten bis sie gold-braun sind.

Hinweise

  • Alle Informationen & Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du auf feel.gut

Weitere Rezepte wie diese Mais-Hirse-Bratlinge

Weitere leckere Rezepte findest du übrigens in unseren Kursen, auf FEEL.GUT oder aber auch in unserem eigens erstellten Rezept-E-Book “18 darmfreundliche Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.

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