Wer auf der Suche ist nach einem “Burger-Ersatz”, der ist nun endlich an seinem Zeil angelangt. Gerne zeige ich dir, wie du super leckere Mais-Hirse-Bratlinge kreierst und diese in vollen Zügen geniessen kannst, lass sie dir keines falls entgehen :))
(PS: Ist Mais nicht so deins? Dann versuch doch gerne meine Hafer-Karotten-Bratlinge, die sind mindestens genau so lecker 😉)
Mais-Hirse-Bratlinge
fodmapreich | fructosehaltig | histaminarm | glutenfrei | laktosefrei
Zutaten
150g Hirse + 350ml Gemüsebrühe
250g Mais
1 EL Leinsamen + 4 EL Wasser
2 EL Flohsamenschalen oder Hanfsamen
1 Bund Petersilie
1 TL Paprika
1 TL Kurkuma
½ rote Zwiebel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Hirse gut abwaschen, mit Gemüsebrühe aufkochen und ca. für 10-15min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit: Leinsamen und Wasser in eine Schüssel geben und stehen lassen.
- Zwiebel fein hacken.
- Mais, Flohsamenschalen, Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer sowie gehackte Petersilie in eine Schüssel geben.
- Leinsamengelee dazugeben und gut verrühren.
- Gekochte Hirse ebenfalls zur Masse dazugeben und vermischen.
- Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne anbraten bis sie gold-braun sind.
Hinweise
- FODMAP: Statt Zwiebel den grünen Teil der Frühlingszwiebel verwenden.
- Fructose: Zwiebel je nach Verträglichkeit, Mais enthält ein wenig Fructose. Je nach Verträglichkeit.
- Histamin: Weisse statt rote Zwiebel verwenden.
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