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Mais-Hirse-Bratlinge

Wer auf der Suche ist nach einem “Burger-Ersatz”, der ist nun endlich an seinem Zeil angelangt. Gerne zeige ich dir, wie du super leckere Mais-Hirse-Bratlinge kreierst und diese in vollen Zügen geniessen kannst, lass sie dir keines falls entgehen :))

(PS: Ist Mais nicht so deins? Dann versuch doch gerne meine Hafer-Karotten-Bratlinge, die sind mindestens genau so lecker 😉)

Mais-Hirse-Bratlinge

fodmapreich | fructosehaltig | histaminarm | glutenfrei | laktosefrei

Zutaten

  • 150g Hirse + 350ml Gemüsebrühe

  • 250g Mais

  • 1 EL Leinsamen + 4 EL Wasser

  • 2 EL Flohsamenschalen oder Hanfsamen

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL Kurkuma

  • ½ rote Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Hirse gut abwaschen, mit Gemüsebrühe aufkochen und ca. für 10-15min köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit: Leinsamen und Wasser in eine Schüssel geben und stehen lassen.
  • Zwiebel fein hacken.
  • Mais, Flohsamenschalen, Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer sowie gehackte Petersilie in eine Schüssel geben.
  • Leinsamengelee dazugeben und gut verrühren.
  • Gekochte Hirse ebenfalls zur Masse dazugeben und vermischen.
  • Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne anbraten bis sie gold-braun sind.

Hinweise

  • FODMAP: Statt Zwiebel den grünen Teil der Frühlingszwiebel verwenden.
  • Fructose: Zwiebel je nach Verträglichkeit, Mais enthält ein wenig Fructose. Je nach Verträglichkeit.
  • Histamin: Weisse statt rote Zwiebel verwenden.

Weitere Informationen / Rezepte

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Meine Rezeptbücher als E-Books

In beiden meiner Rezeptbücher findest du je 18 Rezepte, welche für die gängigsten Unverträglichkeiten geeignet sind. Ausserdem erfährst du vieles über unseren Darm und seinen Einfluss auf unseren Körper und unser Leben an sich.

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