Du bist auf der Suche nach einem leckeren, «zuckerfreien» Mandel Lebkuchen Rezept?
Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Die Mandel Lebkuchen sind ohne Süssstoffe und Zucker, lediglich mit gemixten Datteln und Zartbitterschokolade.
Der weiche Kern macht diese Lebkuchen unglaublich lecker. Probiere es unbedingt aus.
Das Rezept ist glutenfrei, sowie auch laktose- und milchfrei.
Mandel Lebkuchen
Zutaten
100 g gemahlene Mandeln
50 g Reismehl
50 g Mandelmehl (@Mrs Flury Shop)
3 EL Tahini
150 g Dattelmus
100 ml pflanz. Drink
3 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Saz
1 TL Ceylon Zimt
- Topping:
80 g Zartbitterschokolade
Gehackte Pistazien
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen. Anschliessend alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig vermischen. Sollte die Masse zu trocken sein, gebe gerne noch etwas pflanz. Drink dazu. Falls die Masse zu feucht sein sollte, gebe etwas Mandelmehl hinzu.
- Nun forme kleine Kekse und gebe die Kekse auf ein Backblech. Gebe die Kekse für ca. 10-12min in den auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
- Kühle sie anschliessend kurz ab. Gebe die Zartbitterschokolade über ein Wasserbad und schmelze sie. Anschliessend wende die Lebkuchen in der Schokolade, gib sie zurück auf das Backpapier, gebe etwas gehackte Pistazien dazu und lass sie auskühlen. Optional gebe die Lebkuchen in den Kühlschrank.
Hinweise
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- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
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