Diese leckere Maroni-Pilz-Sauce passt hervorragend zu Spätzle oder Knöpfle, aber natürlich auch zu Pasta, je nach Lust und Laune 🙂 Lass sie dir gerne auf der Zunge vergehen und sieh dir gleich das Rezept an.
Maroni-Pilz-Sauce
fodmapreich | fructosearm | histaminarm?? | laktosefrei möglich | glutenfrei
Zutaten
250g Champignons
150g Maroni (TK)
1 dl Gemüsebouillon
1 TL Kokosöl
2,5 dl Kokosmilch
verschiedene Gewürze
Salz
Optional: frische Kräuter
Zubereitung
- Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Maroni kurz antauen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Maroni andünsten, Champignons dazugeben und kurz andünsten.
- Mit Bouillon ablöschen und auf niedriger Stufe 5min weiterköcheln, bis es gar ist.
- Mit Spätzle oder Knöpfle servieren.
Dazu passt “Winter-Ofen-Gemüse”.
Hinweise
- Histaminintoleranz: Champignons in kleinen Mengen oft verträglich?
- FODMAP / Reizdarm: Champignons weglassen
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte wie diese Maroni-Pilz-Sauce findest du übrigens in meinen beiden HAPPY DARM-Kursen, im EAT YOUR RAINBOW-Kurs, in meinem Rezepte-Blog oder aber auch in meinen beiden veröffentlichten Rezept-E-Books “18 darmfreundliche Rezepte” oder “18 histaminarme Rezepte”. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf meinem Instagram-Account.


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