Dieser Mediterraner Pasta Salat ist nicht nur ballaststoffreich, sondern schmeckt so richtig nach Urlaub im Süden.
Dieser Salat eignet sich hervorragend als Grillbeilage, kann aber auch als Salat–To Go als Mittagessen auf Arbeit mitgenommen werden. Da dieser Salat aufgrund der Kohlenhydratquelle, Proteinquelle aus Bohnen sowie Fettquelle aus Oliven sowie Kürbiskerne als eine vollwertige Mahlzeit dient.
Der Mediterraner Pasta Salat ist auch ausserdem sehr schnell zubereitet.
Und falls du noch einen Extraeffekt für deinen Darm möchtest: Bereite die Vollkornpasta schon 1 Tag davor zu. So enthalten sie am nächsten Tag resistente Stärke und du tust deinen Darmbakterien noch etwas Gutes.
Mediterraner Pasta Salat
Zutaten
180g Vollkornpasta
100g Cherry Tomaten
30g getrocknete Tomaten
3 EL Oliven
250g weisse Riesenbohnen, gegart
1 Bund Rucola
3 EL Kürbiskerne
Balsamico Dressing:
4 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Vollkornpasta al dente kochen.
- Cherry Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, je nach dem Verkleinern.
- Riesenbohnen gut abwaschen. Getrocknete Tomaten fein hacken. Anschliessend alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Dressing über den Salat geben und geniessen.
Hinweise
- Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut
- Tipp: Der Salat eignet sich hervorragend als Grillbeilage oder kann auch als Mittagessen-To-Go verwendet werden. Der Salat ist eine vollwertige Mahlzeit, da sowohl ausreichend Ballaststoffe aber auch eine gute Protein- sowie Fettquelle vorhanden sind.
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