Ofenkartoffeln mit Paprika Dip 

Du suchst nach einem histaminarmen, veganen, milchfreien Rezept? Dann sind diese Ofenkartoffeln mit Paprika Dip genau das richtige für dich. 

Oftmals ist es bei Histaminintoleranz eher schwierig, milchfreie sowie vegane Rezepte zuzubereiten, da viele pflanzliche Proteinquellen nicht verträglich sind. 

Deshalb als kleiner Geheimtipp: Kürbiskerne eignen sich hervorragend für Aufstriche und Dips, sind histaminarm und vegan. 

Ofenkartoffeln mit Paprika Dip 

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln

  • 300 g Gemüse nach Wahl: Kürbis, Zucchini, Paprika rot

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kräuter

  • Salz
    1 x Paprika Dip

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, bei Bedarf schälen und in Würfel schneiden. Gemüse waschen, in Stücke schneiden.
  • Marinade: Olivenöl, Paprika, Kräuter, Salz in ein Glas geben und verrühren.
  • Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und anschliessend auf ein Backblech geben. Für ca. 30min in den auf 180Grad vorgeheizten Ofen geben. 
  • In der Zwischenzeit 1 Portion: Paprika Dip
  • Paprika Dip zu den Ofenkartoffeln und Gemüse servieren.

Hinweise

  • Alle Angaben und Anpassungen zu Unverträglichkeiten etc. findest du auf feel.gut

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