Papaya-Boot
fodmapreich | fructosearm | histaminreich | glutenfrei | laktosefrei
Zutaten
1 Papaya
6EL Kokosjoghurt
- Toppings
Früchte deiner Wahl
Trockenfrüchte für mehr Ballaststoffe
Selbstgemachtes Granola
- Optional
1 Spritzer Yacon-Sirup
Zubereitung
- Die Papaya halbieren, die Kerne mit dem Löffel herauskratzen (die Kerne kannst du im Backofen trocknen lassen)
- Kokosjoghurt in die Papayahälfte füllen (je nach Grösse benötigst du mehr oder weniger Kokosjoghurt).
- Toppings nach deiner Wahl zugeben
- Optional einen Spritzer Yacon-Sirup beigeben
- Geniessen
Hinweise
- FODMAP: bitte eigene Toleranz beachten
- Bei den Früchten ebenfalls auf eine allfällige Toleranz hinsichtlich Fructosegehalt achten
- Das selbstgemachte Granola sollte bei einer Zöliakie unbedingt mit glutenfreien Zutaten gemacht werden. Achte also auch da, auf deine individuelle Toleranz.
Beschreibung
Hast du gewusst, dass Papaya ein kleines Superfood für unseren Darm ist? Papaya soll nämlich die Verdauung von Proteinen fördern, was den Darm entlastet. Hier ist besonders das enthaltene Papain spannend. Papain hat nämlich eine antioxidative Wirkung.
Weitere Rezepte
Weitere leckere Rezepte findest du im HAPPY DARM-Kurs oder auch in unserem Rezepte-Blog. Ebenfalls findest du weitere spannende Themen zur Darmgesundheit auch auf unserem Instagram-Account.
Psst: Ab heute darf ich es dir verraten 🙂 Ich arbeite gerade an einem Rezept-E-Book mit ausgewählten darmfreundlichen Rezepten, welches ab ende März verfügbar sein wird. Bleib also gespannt, es lohnt sich 🙂