Du findest Chia Pudding langweilig? Dann solltest du unbedingt diesen Pistazien Chia Pudding ausprobieren. Ich bin fest davon überzeugt, dass du es dann nicht mehr langweilig findest. Mit der Pistazien Creme schmeckt der Chia Pudding unglaublich lecker.
Hast du gewusst? Pistazien gelten sogar als entzündungshemmendes Lebensmittel. Warum?
Pistazien enthalten Antioxidantien und ungesättigte Fettsäuren, die entzündungshemmende Eigenschaften aufweisen. Zudem enthalten Pistazien eine gute Menge an Ballaststoffen, welche unser Darmmikrobiom unterstützen.
Pistazien Chia Pudding
Zutaten
- Chia-Pudding:
30 g Chiasamen
1 EL Akazienfasern
120 ml pflanz. Drink
1 TL Süsse (optional)
- Pistazien-Creme:
1 Banane
35 g Pistazien ungesalzen (oder 1-2TL Pistazienmus)
80 g Joghurt (Sojajoghurt)
1 TL Süsse (optional)
- Toppings:
80 g Joghurt (Sojajoghurt) (Boden)
Pistazien
Frische Früchte
Zubereitung
- Chiasamen mit Akazienfasern und pflanz. Drink vermischen und für ca. 20min stehen lassen bis ein Chiapudding entsteht. Optional kannst du hier noch Süsse deiner Wahl hinzugeben.
- In der Zwischenzeit eine Banane, 35g ungesalzene Pistazien und Sojajoghurt in einen Mixer geben und mixen. Optional kannst du eine leicht grüne Banane nehmen, die enthält mehr resistente Stärke. Optional kannst du die Pistazien-Creme auch noch süssen.
- Nun geben etwas Sojajoghurt in ein Glas, füge den Chiapudding dazu und gebe zum Schluss die Pistazien-Creme in das Glas. Als Topping verwende frische Früchte und Pistazien.
Hinweise
- Falls du keine Akazienfasern Zuhause hast, kannst du auch 1EL Chiasamen mehr dazu geben. Akazienfasern liefern dir aber nochmals Extra lösliche Ballaststoffe.
- Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch
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