Quinoa Linsen Kichererbsen Salat TO GO 

Darmfreundliches To-Go-Rezept: Quinoa Linsen Kichererbsen Salat 

Für alle, die eine gesunde Mahlzeit unterwegs genießen möchten, ist dieses To-Go-Rezept perfekt geeignet! Es kombiniert nährstoffreiche Zutaten, die nicht nur sättigen, sondern auch die Darmgesundheit fördern. Quinoa und rote Linsen liefern wertvolle Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen und eine gesunde Darmflora aufbauen. Der frische Feldsalat, die Karotte, Paprika und Gurke sorgen für eine Extraportion Vitamine und Antioxidantien. 

Die Kichererbsen sind reich an pflanzlichem Eiweiß und zusammen mit den Gewürzen Curry und Kurkuma haben sie eine entzündungshemmende Wirkung, die für die Darmgesundheit vorteilhaft ist. Das Orangen-Nussmus-Dressing verleiht dem Salat nicht nur einen leckeren Geschmack, sondern bringt auch gesunde Fette und zusätzliche Nährstoffe ins Spiel. 

Perfekt als Mittagessen oder Snack für unterwegs – dieser Salat ist nicht nur lecker, sondern unterstützt auch deine Verdauung und sorgt für eine ausgewogene Ernährung! 

Quinoa Linsen Kichererbsen Salat TO GO 

Zutaten

  • 100 g Quinoa

  • 60 g rote Linsen

  • 1 grosse Karotte

  • 1 Gurke

  • 1 Paprika rot

  • Feldsalat

  • 250 g Kichererbsen gegart

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Curry

  • 1 TL Kurkuma

  • Salz, Pfeffer

  • 1 x Orangen-Nussmus-Dressing

Zubereitung

  • Quinoa sowie Linsen gut unter klarem Wasser abspülen. Anschließend gemäß der Anleitung in Wasser kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen.
  • Kichererbsen mit Olivenöl, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Bei 180 Grad für 20–30 Minuten im Ofen rösten. Anschließend auskühlen lassen.
  • Karotte und Gurke waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Feldsalat waschen.
  • Nun alle Zutaten in drei großen Schraubgläsern schichten. Das Orangen-Nussmus-Dressing gemäß Rezept zubereiten. Das Dressing in ein separates Glas geben und jeweils kurz vor dem Verzehr mit dem Salat vermischen.
  • Im Kühlschrank lagern. Dein Mittagessen ist für die nächsten drei Tage vorbereitet. 😊

Hinweise

  • PS: Der Salat kann auf einen Teller gegeben werden, er muss nicht aus dem Schraubglas gegessen werden. 
  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

Weitere darmfreundliche & antientzündliche Rezepte wie das „Quinoa Linsen Kichererbsen Salat TO GO „-Rezept findest du auf unserer Darmgesundheitsplattform www.feel-gut.ch, im 0€ MEAL Prep Plan oder im antientzündlichen/darmfreundlichen Guide für 0€.

Meal-Prep-Plan

FEEL.GUT

Guide