Schokocreme mit Orangen 

Du hast sicherlich schon gehört, dass man Schokocreme auch ohne Sahne, Milchprodukte und Eier herstellen kann, oder? 

Diese Schokocreme kommt ganz ohne tierische Produkte aus und enthält anstelle von Sahne und Co. Seidentofu und Cashewkerne. 

Die Kombination ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch eine wahre Wohltat für unseren Körper. Seidentofu hat eine besonders cremige Konsistenz und sorgt in Kombination mit Cashewkernen für eine gesunde, nährstoffreiche Schokocreme. 

Durch die Zugabe von Orangen erhält die Creme eine frische, zitrusartige Note, die nicht nur den Geschmack verfeinert, sondern auch wertvolle Antioxidantien liefert. Hast du ausserdem gewusst, dass Orangen reich an Vitamin C sind und entzündungshemmend wirken? 

Schokocreme mit Orangen 

Zutaten

  • 250 g Seidentofu

  • 60 g Datteln, eingeweicht

  • 40 g Cashewkerne

  • 1-2 EL Kakaopulver

  • 150 g Soja- oder Kokosjoghurt

  • 1 Orange

Zubereitung

  • Datteln in warmem Wasser für 20min einweichen lassen. Cashewkerne ebenfalls in warmem Wasser einweichen lassen. Wasser anschliessend ableeren.
  • Seidentofu, Datteln, Cashew, Kakaopulver in einen Mixer geben und zu einer Creme pürieren. Anschliessend die Schokocreme in kleine Gläschen füllen, Joghurt darüber geben.
  • Orangen in kleine Stücke schneiden und ebenfalls über die Schokocreme verteilen.

Hinweise

  • Alle Informationen und Anpassungen zu Unverträglichkeiten findest du unter feel-gut.ch

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